Pages

Monday, 2 November 2015

Resep Membuat Churros yang Enak dan Lezat

Resep Membuat Churros yang Enak dan LezatKamu suka makan churros tapi pengin bikin sendiri? Sama dong kayak saya. Ayo coba resep makanan unik yang satu ini! Karena setelah mempraktikkan resep cara membuat churros, kamu akan ketagihan bikin makanan ala rumahan. Hehe. :P

Ready to cooking? Chek it out!

churros ala-ala deh xD

Resep Cara Membuat Churros :
  • 1 telur
  • 40 gram margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • Seujung sdt garam halus
  • ½ cup tepung terigu segitiga biru.
  • 100 ml air.


Cara Membuat Churros yang Enak :
  1. Siapkan panci untuk memasak. Masukkan bahan ke dalam panci yaitu air, gula pasir, garam halus, dan margarin.
  2. Nyalakan api kompor, aduk semua bahan hingga margarin meleleh dan tercampur rata. Setelah air mendidih, matikan api kompor.
  3. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan sebelumnya. Aduk cepat hingga tercampur rata. Biarkan adonan hingga uap panasnya menghilang.
  4. Sediakan satu butir telur yang sudah dikocok lepas. Campur ke dalam adonan yang sudah agak dingin. Campur hingga rata, lalu diamkan sebentar. Tujuannya agar adonan merata bercampur dengan telur dan tidak terlalu lembek.
  5. Sediakan plastik bening dan cetakan split, masukkan adonan yang sudah jadi tadi ke dalam plastik. Potong ujung plastik agar adonan dapat keluar dengan hasil sempurna.
  6. Cetak adonan di atas penggorengan saat akan digoreng. Buat dengan ukuran yang sama, dan berbentuk memanjang. Bolak-balikkan adonan sehingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
Bahan Membuat Taburan Churros :
  • 2 sdm gula pasir
  • Bubuk kayu manis secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Taburan Churros :
  1. Campurkan gula pasir dan bubuk kayu manis. Aduk hingga tercampur rata dan kayu manis menguarkan wangi yang sedap.
  2. Setelah churros matang, taburi churros dengan taburan tadi. Aduk hingga melumuri semua bagian churros.
  3. Churros siap disantap. Selesai.
churros yang ada di stand cactoos

Catatan saya :

Saat mencoba resep cara membuat Churros, saya kira akan jauh lebih sulit dari yang dibayangkan. Karena meski video resep churros yang saya tonton mengatakan bahwa membuatnya hanya butuh waktu 30 menit, saya tetap saya was-was. Haha. Efek baking blue ya, udah lama nggak masak kue jadi takut gagal. :P

Waktu adonan churros selesai dimasak, saya diamkan dan campurkan dengan telur, saya kira saya bakal gagal. Kok telurnya aneh gitu dicampur di adonannya. Adonan jadi lembek sekali. Err... jangan salah, teman-teman. Ternyata, inilah yang membuat churros bertekstur lembut. Setelah digoreng ternyata tetap enak disantap. Persis seperti yang saya beli selama ini. Hihi. Alhamdulillah~

Saya pernah dua kali makan churros. Pertama, waktu beli di Cactoos. Yang kedua saat memasak churros freezer yang saya dapat dari Baba Rafi Online. Dengan membandingkan kedua makanan yang pernah saya makan itu dengan tekstur churros yang saya buat kali ini, hasilnya tidak jauh beda. Hanya beda bentuk aja karena cetakan kue yang saya punya entah kemana. xD

Jika adonan churros ingin digoreng esok hari, kamu bisa menyimpannya di freezer dengan dilapisi plastik tertutup, seperti yang dilakukan Baba Rafi saat menjual produk olahan rumah ini. Churros juga bisa dicocol dengan cokelat lumer seperti ovomaltine lho. Sedaaapp!

Nah, ayo coba cara membuat churros di rumah. :D 

30 comments:

  1. aku udah ada resepnya,tapi belum pernah dicoba...pingin bangettt nyoba^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin, mba Hanna. Biar aku bisa ikutan nyicip *lho :D

      Delete
  2. mantabbb..
    sepertinya enak banget ini ..

    ReplyDelete
  3. Churros... Baru denger makanan ini. Sejenia sama cakue kah? Kudet deh aku :D

    ReplyDelete
  4. Ternyata cara membuatnya mudah ya..cobain ah

    ReplyDelete
  5. wah ingin nyoba ne mbak, kelihatannya enak ya ? hehehe

    ReplyDelete
  6. Pengin ngerasain churrosnya deh. ;)

    ReplyDelete
  7. Langsung dicatat ah, takutnya lupa.

    Pengen ngerasain churros cocol saus cokelat

    ReplyDelete
  8. boleh gk nih ikut nyobain makananya ,,hehe

    ReplyDelete
  9. Wah, ini kesukaan kami, catat ah resepnya, hihii

    ReplyDelete
  10. Wah enak seali kayanya perlu di coba!

    ReplyDelete
  11. Bisa dicoba nih sama anak-anak. TFS ya :)

    ReplyDelete
  12. Namanya aneh ya, La. Ini resep dari negara mana, ya?
    Kayaknya gak baca di atas, ada asal resepnya ....

    ReplyDelete
  13. Pengen nyobain resepnya.. menggoda banget kelihatannya.

    ReplyDelete
  14. Ponakan ku doyan banget nich, tiap ke mall selalu beli

    ReplyDelete
  15. Ragu ragu sih mau bikin churos,tapi abis liat postingab mba ila koq malah jadi pengen bikin hihihi.. hayo, tanggung jawab hahaa

    ReplyDelete
  16. Udah lama pengin bisa bikin churos sendiri .. pas banget nih dapet resep yg simple, terimakasih mbak postingannya.

    Dicocol coklat vla .. oh voilaa enyaaakkk.

    ReplyDelete
  17. Baru tau ada resep di sini :)
    Pernah nyoba beli churros, cuma sekali sih. Enak banget dicocol cokelat leleh.

    ReplyDelete
  18. Aku baru tahu nich pembuatanya mudah, kupikir harus pakai alat-alat besar di dapur gitu

    ReplyDelete
  19. pernah bikin, dan ngaduknyaaaa gak kuaatt. haha padahal terigu nya cuma sekilo kurang. XD

    ReplyDelete
  20. Pengen nyoba churros ini, bikin sendiri. Selama ini saya dapet dibikinin temen mulu hihihi

    ReplyDelete
  21. Hmm berntung banget saya meluncur dan berhenti disini ternyata di sini mengingatkan saya pada resep yang saya pelajari dulu nih okeh caw langsung catat dulu biar gak lupa.

    ReplyDelete
  22. Pengen banget bikin churros sendiri. Nyobain churrosnya honje resto uenak tapi mahal.

    ReplyDelete
  23. Saya juga sudah pernah mbak buat resep yang satu ini dan memang simpel cara pembuatannya dan tidak ribet dan susah deh kalau untuk pemula juga termasuk saya.

    ReplyDelete
  24. bikin pingin! MERMAID CHURROS ini buat summer kian bewarna!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar ^_^